Учебный год в Кузбассе не будет завершён досрочно

24 апреля 2020 | Сергей Исмагамбетов

Уроки «по удалёнке» для большинства наших школьников – пока еще в диковинку. Фото министерства образования и науки Кузбасса.

Об этом сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев во время онлайн-беседы с директором департамента региональных программ Экспертного института социальных исследований Дарьей Кислицыной о мерах по борьбе с пандемией коронавируса COVID-19.

Одной из тем разговора стала организация дистанционного обучения в школах, вузах и колледжах Кемеровской области. Как рассказал Сергей Цивилев, в Кузбассе большинство школ оснащено современным цифровым оборудованием и высокоскоростным интернетом, всё это позволяет проводить занятия с учениками, сидящими по домам. Используются все существующие платформы для дистанционного обучения, в том числе и образовательная онлайн-платформа Сбербанка, которую в нашем регионе планировали запустить первого сентября этого года, но в связи с пандемией сделали это 30 марта.

«Мы не будем у нас в Кузбассе заканчивать обучение раньше. ЕГЭ в этом году перенесен, и наши школьники будут учиться до восьмого июня (именно в этот день должен начаться единый госэкзамен – прим. ред.)», — отметил глава региона.

Подробнее об онлайн-беседе Сергея Цивилева с московским экспертом о мерах по борьбе с пандемией уханьского коронавируса и нивелированию негативных последствий читайте в следующем номере газеты «Кузбасс».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 17 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *