Уроженец Калтана Александр Головин продлил контракт с «Монако» до 2024 года

19.06.2021
16 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

В составе «Монако» Александр Головин играет под номером 17 – как в ЦСКА и сборной России.. Фото: globallookpress.com

14 марта официальный сайт футбольного клуба «Монако» объявил о продлении контракта с полузащитником российской сборной Александром Головиным. Новое соглашение игрока с командой рассчитано до конца июня 2024 года.

Спортсмен перебрался на берег Средиземного моря летом 2018 года, подписав контракт на 5 лет. За трансфер футболиста «Монако» выплатил неустойку московскому ЦСКА в размере 30 миллионов евро.

За полтора года выступлений во французском чемпионате, Головин сыграл 65 матчей за свой клуб и успел стать одним из его лидеров, хотя и не выделяется высокой результативностью среди своих партнеров: на его счету 7 забитых мячей и 8 голевых передач за все время пребывания в команде.

Но роль Александра Головина в «Монако» состоит далеко не в этом. Игрок российской сборной обладает хорошим видением поля, а также имеет неплохую технику и быструю скорость. В совокупности эти навыки помогают ему разгонять атаки своей команды, а также создавать большое количество опасных моментов для своих одноклубников.

Уроженец Калтана за полтора года успел поиграть под руководством трех разных тренеров: Леонарду Жардима, Тьерри Анри и Роберта Морено, и все отмечали высокий талант 22-летнего футболиста. У каждого из этих наставников Александр был железным игроком основы.

Также игру Головина высоко оценивают многие французские журналисты, регулярно внося его в сборную лучших футболистов по итогам тура. Но главная награда для полузащитника – любовь местных болельщиков. Именно они признали его лучшим игроком ноября в составе «Монако».

Александра Головина можно на полном серьезе назвать уникальным спортсменом в нашей стране, ведь он входит в тройку российских футболистов, выступающих в пятерке сильнейших европейских чемпионатов. Подобным могут похвастаться лишь Фёдор Смолов и Денис Черышев, играющие в Испании.

После 28 туров французской Лиги 1, «Монако» Головина находится на 9 строчке в турнирной таблице. Розыгрыш местного чемпионата временно приостановлен из-за вспышки коронавируса в Европе, но после его возобновления, команда с берегов Средиземного моря имеет все шансы побороться за место в еврокубках на будущий сезон.

Артём Сериков. 

Оригинал статьи

(Visited 14 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *