Уровни кузбасских рек заметно снизились, так и не достигнув опасных отметок

29 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Вода в Томи в районе Кемерова хоть и поднялась, но этот уровень не критичен. Фото Сергей Гавриленко.

Несмотря на теплую погоду, благодаря которой снег тает уже и в горах, и в тайге, уровни рек Кузбасса не достигли опасных отметок.

По данным Кемеровского гидрометеоцентра, сейчас уровень воды в Томи в Междуреченске составляет 319 см ( до опасного уровня остаётся 131 см), в Новокузнецке – упал более чем на метр  (до опасной отметки 125 см). В Крапивинском уровень сперва повысился  на 25 см, а затем упал на 12  см (до неблагоприятной отметки еще 62 см),  а вот в Кемерове  последние дни вода медленно поднимается (остается еще 67 см), в селе Поломошное Яшкинского района тоже наблюдается повышение, но до опасного уровня остается остается 189 см.

Уровень воды в других кузбасских реках – Усе, Мрас-Су, Кондоме, Мундыбаше, Искитимке, Чебуле, Яе – за сутки снизился, в том числе на Кондоме и Мрас-Су довольно значительно – на 25-37 см.

Уровни Кии в поселке Макаракский Тисульского района и селе Чумай Чебулинского района снизились, как и в Мариинске, где накануне  до опасной отметки оставалось  22 см, а на утро среды, 29 апреля — 50 см.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 13 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *