Уровень воды в реках на юге Кузбасса снижается

3 мая 2020 | Сергей Исмагамбетов

Фото: пресс-службы города Калтан.

По информации Кемеровского гидрометцентра, в Горной Шории за прошедшие сутки вода в Мрас-Су, Кондоме и Мундыбаше спала на 33-43 сантиметра, до максимальных отметок – 168-469 сантиметров. На Томи до Новокузнецка наблюдается схожая тенденция (минус три сантиметра за сутки), до максимума в Междуреченске – 120 см, в междуреченском посёлке Теба – 164 см. В самом Новокузнецке уровень воды в Томи снизился на 72 см (128 см до опасной отметки).

Однако есть места в Кемеровской области, где вода прибывает. Так, на реке Уса (приток Томи) в Междуреченске вода за минувшие сутки поднялась на 6 см, до максимальных отметок осталось 128 см. В Крапивинском районе и Кемерове воды в Томи прибавилось в среднем на четверть метра, до опасных значений – 61 и 93 см соответственно.

Кия в Мариинске сохраняет стабильность, здесь уровень воды за сутки практически не изменился, до неблагоприятного уровня осталось 25 сантиметров.

«Продолжаем наблюдать за прохождением волны в Крапивино-Кемерово, а также за обстановкой в Мариинске. По остальным районам всё в норме», — сказал начальник областного департамента по ЧС Константин Стефанский.

Добавим, что этой весной уровень воды ещё нигде в Кузбассе не превышал опасных отметок, к критической отметке была близка Томь в Новокузнецке, но ситуация нормализовалась. В горах продолжается таяние снега, специалисты продолжают наблюдение за уровнем воды в реках.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *