Транспортный налог для многодетных семей Кузбасса снизят на девять тысяч рублей

16.09.2021
11 декабря 2019 | Газета «Кузбасс»

Кузбасс» уже рассказывал, что в регионе планируют освободить от транспортного налога многодетные семьи. Эта льгота действует и сейчас, но лишь для автомобилей до 200 лошадиных сил, тогда как для большой семьи, как правило, требуются более мощные машины.

И накануне стало известно, как будет выглядеть новая льгота. Теперь сумма транспортного налога будет просто уменьшаться на девять тысяч рублей. То есть, если исчисленный налог будет меньше этой суммы, то многодетная семья его вовсе не будет платить. Если больше — оплате будет подлежать сумма, оставшаяся после вычета из нее девяти тысяч рублей.

Как сообщил депутат Сергей Ващенко, в кузбасском парламенте законопроект планируют рассмотреть уже 20 декабря, чтобы новая модель льготы начала действовать уже с 1 января 2019 года, чтобы при уплате налога за уже завершающийся 2019 год многодетные семьи смогли воспользоваться ею.

Напомним, вместе с льготой для многодетных семей от транспортного налога в Кузбассе планируют освободить и электромобили.

Оригинал статьи

(Visited 223 times, 1 visits today)

2 комментария

  • Денис

    Ага, когда это было чтобы в кузбассе многодетные семьи были освобождены от транспортного налога с авто до 200 л. с. Освобождаются лишь до 150 л.с.,а под этот критерий практически не один более менее подходящий минивен для многодетных семей не подходит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *