«Топкинский цемент» готов обеспечить стройки Кузбасса

7 июня 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото из архива “Кузбасса”

Несмотря на режим повышенной готовности, введенный в связи с распространением коронавирусной инфекции, возведение важнейших инфраструктурных объектов в Кемеровской области продолжается. Управляющий директор ООО «Топкинский цемент» (дочернее общество АО «ХК «Сибцем») Алексей Оспельников рассказал, в каких условиях работают кузбасские цементники сегодня.

 

Пандемия коронавирусной инфекции негативно отразилась на состоянии всех отраслей, включая цементную. Экономический спад коснулся и Топкинского цемзавода. С 30 марта многие строительные организации были вынуждены приостановить деятельность и соответственно отложить поставки цемента. В связи с этим в апреле 2020-го отгрузка продукции ООО «Топкинский цемент» снизилась на 26% по сравнению с аналогичным показателем 2019 года. Постепенно объемы реализации стали восстанавливаться. Сегодня, несмотря на сложную ситуацию, Топкинский цементный завод снабжает продукцией крупные строящиеся объекты Сибири. В их числе – спорткомплекс «Кузбасс-Арена» в Кемерове, животноводческие комплексы в Кемеровской и Томской областях, автомобильные дороги Кузбасса и другие.

Предприятие полностью подготовилось к «высокому» строительному сезону. Во всех подразделениях завода проведены плановые мероприятия по модернизации и ремонту основного и вспомогательного оборудования. Так, в цехе «Сырьевой» выполнен капитальный ремонт мельницы №4 с полной заменой бронефутеровки в обеих камерах. В «Обжиге» необходимые работы осуществлены на вращающейся печи №3. Специалисты заменили бандаж, обновили футеровку и цепную завесу, проверили механизмы аспирационной установки. В цехе «Помол» отремонтирован сепаратор QDK, который используется для производства высокомарочных цементов.

«В связи с распространением коронавируса на предприятии введены дополнительные меры безопасности для сотрудников, – подчеркивает Алексей Оспельников.Несмотря на сложную эпидемическую и экономическую ситуацию, мы обеспечиваем стабильно высокое качество продукции, несем ответственность за каждую партию. В марте заводу удалось расширить ассортимент: мы получили сертификаты соответствия на производство трех новых видов цемента. Продуктовую линейку пополнили общестроительный шлакопортландцемент ЦЕМ III/A 42,5Н ГОСТ 31108-2016, сульфатостойкий портландцемент ЦЕМ I 42,5Н СС НЩ ГОСТ 22266-2013 и специальный портландцемент, предназначенный для изготовления бетона оснований автомобильных дорог, ЦЕМ II/А-Ш 32,5Б ДО ГОСТ 33174-2014. Потребители уже оценили преимущества новинок. Топкинский цементный завод продолжает стабильную работу благодаря усилиям слаженного профессионального коллектива».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *