Теперь и в Мариинске: количество кузбассовцев с коронавирусом увеличилось до 12

13 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

В Кузбассе выявлены еще два случая заражения коронавирусной инфекцией. Об этом сообщил оперштаб области. В настоящее время оба пациента находятся в инфекционных стационарах. Таким образом количество больных коронавирусом, которые в настоящее время лечатся от инфекции, достигло 12 человек.

Добавим, что если ранее заболевшие были только в Кемерове и Новокузнецке, то один из свежих случаев был выявлен в Мариинске, житель которого в начале этого месяца вернулся из Москвы.  Он находился дома на самоизоляции, но 10 апреля стало известно, что в самолете с ним летел зараженный коронавирусом человек. Результаты анализов, взятых у мариинца, оказались положительными. Об этом сообщает глава района Александр Кривцов. У второго пассажира этого самолета результат первого теста оказался отрицательным, тем не менее его также изолировали в Кемеровскую областную инфекционную больницу, где он в настоящее время и находится.

Напомним, режим самоизоляции в регионе продлен до 19 апреля. Губернатор Кузбасса, говоря о снятии действующих ограничений в городах и районах области (за исключением Кемерова и Новокузнецка), предупреждал, что при ухудшении эпидемиологической ситуации они могут быть возвращены.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 41 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *