Телеканал «Кузбасс 1» помог кемеровчанке реализовать мечту

28.11.2021
4 февраля 2021 | Газета «Кузбасс»

Телеканал «Кузбасс 1» и «Мой бизнес» помогли кемеровчанке реализовать ее мечту.  Произошло это  благодаря совместно организованному ими телевизионому реалити-шоу «Делай  деньги» в котором Вероника Новикова приняла участие.

Жизнь Вероники Новиковой сделала крутой  поворот в конце 2019-го года:  крупная уольная компания, в которой она работала  заместителем начальника управления проектных работ сократила ее должность. Трудоустроиться  на аналогичную должность  за три последующих месяца она не смогла.

Тогда она занялась любимым делом: восстановлением старой мебели,  давая ей новую жизнь. Делала работу для друзей и знакомых дома, вдохновляясь блогами и Instagram-каналами.  Но увы, квартира  совершенно не подходила для столярных работ,что добавляло сложностей. А в городских коворкингах предлагали только аренду оборудования.

Когда региональный медиахолдинг «Кузбасс»  в состав которого и входит  телеканал «Кузбасс 1», и «Мой бизнес» объявили  кастинг на шоу «Делай деньги» Вероника Новикова пришла туда с идеей столярной мастерской. И  вошла в  число участников проекта. А после  трех месяцев участия в нем, получив массу знаний и опыта от ведущих предпринимателей региона, ставших  наставниками в проекте, приступила к воплощению своей мечты: зарегистрировалась в качестве ИП и получила субсидию от службы занятости благодаря бизнес-плану, разработанному в ходе телешоу совместно со специалистами.

Как сообщает сайт «Мойбизнес.рф» ,  в январе столярная мастерская уже начала свою работу  и на сегодняшний день она развивается по нескольким направлениям: восстановление мебели, коворкинг, мастер-классы, а также производство заготовок из фанеры и приятных мелочей для дома.

 

Оригинал статьи

(Visited 10 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *