Театр из посёлка Кузедеево в числе победителей конкурса «Кукла в детских руках»

3 июня 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации Новокузнецкого района.

Состоялась онлайн-церемония награждения победителей Международного фестиваля-конкурса детских любительских театров кукол «Кукла в детских руках». В этом году конкурс прошел уже в одиннадцатый раз и впервые «на удалёнке».

Детские коллективы из разных городов и посёлков нашей страны прислали на это творческое состязание видеозаписи своих выступлений. К примеру, здесь можно было увидеть теневой театр, световые эффекты и многое другое. Как отметили в региональном министерстве культуры и национальной политики, из них только семь спектаклей прошли в финал.

Так, в числе победителей названа и одна творческая команда из Кузбасса. В номинации «Лучшее прочтение классического произведения» был отмечен Образцовый самодеятельный коллектив, театр кукол «Лесная сказка» из поселка Кузедеево Новокузнецкого района (руководитель Алефтина Новоселова). На конкурсе был представлен спектакль сказка-комедия Ефима Чеповецкого «Ай, да Мыцык!».

В рамках конкурса прошел мастер-класс «И кукла оживает». Секретами кукловождения поделился Член жюри конкурса — режиссёр Новокузнецкого театра кукол «Сказ» Юрий Самойлов.

Для справки. Организаторы конкурса – «Дирекция инновационных творческих проектов Кузбасса».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *