Танцоры из Гурьевска зажгли в Сочи

17 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома администрации Гурьевского округа.

Юные танцоры Детской школы искусств №22 Гурьевска (преподаватель — Екатерина Шардакова) стали победителями престижных международных конкурсов — вокально-хореографического фестиваля национальных культур и фольклора «Народные истоки», а также конкурса хореографического искусства «Берег Талантов». Эти творческие состязании проходили в городе Сочи с 12 по 16 марта.

Как рассказали в пресс-службе Гурьевского округа, ежегодно на фестиваль-конкурс «Народные истоки» съезжаются коллективы, которые бережно относятся к традициям и занимаются их популяризаторством. Организаторы фестиваля — Управление делами Президента РФ и Федеральное государственное автономное учреждение «Оздоровительный комплекс «Дагомыс».

По его итогам гурьевский ансамбль народного танца «Барыня» стал Лауреатом III степени, Алина Степанова – Лауреатом II степени. Стоит отметить, что из 16 коллективов только шесть были удостоены наград.

Удачно выступили гурьяне и на Международном конкурсе «Берег Талантов». К слову сказать, география конкурса весьма обширна: Кострома, Самара, Томск, Северодвинск, Сочи, Стерлитамак, Керчь, Вязьма, Москва, Норильск, Иркутск, Нижний Новгород – всего 62 коллектива, а это 1600 детей. Конкуренция за звание лучших была серьезной, но это не помешало кузбасским танцорам стать сильнейшими. Ансамбль народного танца «Барыня» — Лауреат II степени, Стас Соловьев и Екатерина Минутина – Лауреаты III степени, Дарья Черкасова – Дипломант I степени.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в Гурьевске состоялось первое заседание Совета народных депутатов Гурьевского муниципального округа первого созыва. По единогласному решению новый состав законодательного органа власти возглавила Елена Баранова.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *