Тайга получила 157 млн рублей на реконструкцию водовода

6 июня 2020 | Алена Смирнова

Фото из альбома АПК.

157 млн рублей из бюджета Кузбасса выделены в этом году на замену пяти километров ветхого участка водовода в моногороде Тайга. Об этом сообщил губернатлр Сергей Цивилев на пресс-конференции «600 дней. Кузбасс после коронавируса». Важно отметить, что работы планируют завершить уже к началу отопительного сезона.

«Проблему с качеством воды в Тайге я очень хорошо знаю. За последние полтора года построены современные очистные сооружения, но есть другая проблема: магистральный водовод ветхий, выполнен в две нитки: одна в эксплуатации уже больше ста лет, вторая чуть моложе», – сказал Сергей Евгеньевич.

Пресс-служба Тайгинского городского округа сообщает о том, что к началу отопительного сезона будет проложен современный водовод до насосной станции 2-го подъема из надежных полиэтиленовых труб. Работы выполняются новым бестраншейным способом прокладки без ущерба окружающей среде.

Участок трубопровода длиной 1,5 км уже заменили на современные полиэтиленовые трубы.

Кроме того, продолжается строительство водозаборного колодца, его введут в работу в июле 2020 года. По данным пресс-службы администрации Правительства Кузбасса, общая стоимость работ превысила 165 млн рублей, более 160 млн рублей были выделены из бюджета области.

Сергей Цивилев лично проверил ход работ во время рабочей поездки в Тайгу.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал о том, что губернатор потребовал закончить строительство школы с бассейном в Тайге до конца года.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *