С 2020 года в Кузбассе начнут внедрять новый региональный экспортный стандарт

22 января 2020 | Анастасия Прокудина

Фото: пресс-служба АКО

С 2020 года в Кузбассе начнётся внедрение регионального экспортного стандарта 2.0, который будет включать в себя широкий комплекс мер по наращиванию объёмов экспорта. Планируется, что внедрение нового стандарта завершится до конца 2021 года.

Начальник департамента инвестиций и стратегического развития Кемеровской области Елена Чурина отметила, что реализация этого стандарта поможет сформировать эффективную инфраструктуру для поддержки предприятий-экспортёров, а также увеличить их число и объёмы экспорта из региона.

Кроме этого кемеровские власти продолжат обмен бизнес-миссиями с другими государствами и будут прорабатывать вопрос о сотрудничестве.

Как сообщили в пресс-службе администрации области, в рамках нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» в регионе проводится комплексное развитие экспортной деятельности малых и средних предприятий и крупных производств несырьевого сектора экономики.

К примеру, с 2019 года в Кузбассе действует Центр поддержки экспорта, который предоставляет более 20 мер поддержки для потенциальных несырьевых экспортёров. Так, в Центре помогают предпринимателям выбрать наиболее выгодные направления для экспорта, разработать экспортные стратегии по продвижению товаров на внешних рынках, софинансируют затраты на участие в бизнес-миссиях и международных выставках, на сертификацию. В рамках нацпроекта в общей сложности будет выделено до 2024 года 256,54 млн рублей на развитие Центра поддержки экспорта и помощь бизнесу.

Оригинал статьи

(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *