С 1 июля к Кемеровской таможне присоединится Томская

3 июня 2020 | Алена Смирнова

Фото: пресс-службы Кемеровской таможни.

С 1 июля нынешнего года Томская таможня будет реорганизована путём присоединения к Кемеровской. Об этом сообщает Людмила Шилова, пресс-секретарь Кемеровской таможни.

Как отмечают эксперты, одним из инструментов повышения эффективности деятельности предприятий, ведомств, отдельных структур в современных реалиях является именно реорганизация. Здесь последовали тому же правилу. Соответствующий приказ был подписан еще в декабре прошлого года руководителем ФТС России Владимиром Булавиным.

Кроме того, на сегодняшний день в нашей стране создается единая сеть электронных таможен с центрами сетевого декларирования. Важно отметить, что все посты Томской таможни (Асиновский, Томский и Центр электронного декларирования) будут переподчинены без изменения их местонахождения и географии деятельности. Речь идет только об административных функциях.

Начальник Кемеровской таможни Андрей Полетаев пояснил, что в целях сохранения кадрового потенциала должностным лицам Томской таможни предложены для замещения места в Кемеровской таможне и в Сибирской электронной таможне, которая находится в Красноярске.

«Реорганизация Томской таможни и некоторых других таможен России стала очередным этапом совершенствования системы таможенного администрирования путем внедрения в практику новых цифровых информационных технологий», — отметили в пресс-службе.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *