С нового года вступает в силу налог на маломерные суда

17 ноября 2019 | Илья Девянин

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Кемеровской области, все зарегистрированные маломерные суда будут подлежать налогообложению в соответствии с новым законодательством. Введенное правило вступает в действие с 1 января 2020 года.

Стоит отметить, что речь идет о маломерных судах с полной массой более 200 килограммов и мощностью двигателя более восьми киловатт. Суда, чьи характеристики меньше этих показателей, облагаться налогом не будут, если их владельцы снимут плавсредство с учета. Для исключения из Реестра нужно обратиться в то подразделение Центра Государственной инспекции по маломерным судам (ГИМС), где была зарегистрирована лодка.

 «На сегодняшний день в Кузбассе на учете ГИМС состоит более 14 000 маломерных судов, используемых в некоммерческих целях. Из них 3 500 согласно действующему законодательству не подлежат регистрации и по заявлению владельца могут быть сняты с учёта», — отмечает Ярослав Максимов, начальник отдела безопасности людей на водных объектах ГУ МЧС России по Кемеровской области.

Уточнить информацию и получить ответы на свои вопросы владельцы судов могу по телефону: 8 (382) 45-12-90.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *