СУЭК: вместе делаем добро

21.01.2022
23 декабря 2021 | Оксана Сохарева

Финал благотворительной акции «Вместе помогаем детям». Фото Федора Баранова.

В Ленинск-Кузнецком городском округе подвели итоги традиционной благотворительной акции «Вместе помогаем детям».

Уже в двенадцатый раз эта акция объединяет благотворителей – администрацию Ленинска-Кузнецкого, АО «СУЭК-Кузбасс» и представителей городского бизнес-сообщества, которые традиционно накануне Нового года оказывают поддержку талантливым воспитанникам городских учреждений культуры и детям, нуждающимся в до­ро­го­стоя­щем лечении.

К примеру, благотворители раскупают работы учащихся художественных школ. Половина средств идёт юным художникам на покупку кистей, красок, мольбертов, другая часть – на дорогие лекарства больным детям.

Итоги благотворительной акции подводили в городском Дворце культуры и искусства, куда пригласили юных художников. В фойе все гости праздника могли посмотреть их работы.

Фото Федора Баранова.

В городской благотворительной акции юные художники участвуют с удовольствием. Ведь помимо финансового стимула есть ещё более важный приоритет: они помогают совершать добрые дела. «Конкурс подстёгивает тебя больше творить, важно, что наше творчество не только радует глаз, оно ещё и помогает детям, это безумно приятно», – отмечает участница благотворительной акции, юная художница Мария Синицына.

«Мне приятно получить подарок, я горжусь своей работой, мне очень нравится это мероприятие, я второй раз участвую в акции, всем очень довольна, в том числе тем, как всё здесь организовано, – всё это поднимает настроение», – добавляет ещё одна участница, юная художница Алина Ульянцева.

Подводя итоги благотворительной акции «Вместе помогаем детям» глава города Константин Тихонов отметил, что за всё время её проведения более тысячи детей получили поддержку. В этом году было приобретено благотворителями 85 детских работ. Собрано 1 миллион 550 тысяч рублей. Из этих средств 425 тысяч рублей направлено на поддержку юных художников, девять коллективов художественной самодеятельности получили сертификаты на общую сумму 350 тысяч рублей. На 775 тысяч рублей будут приобретены дорогостоящие лекарства для 69 детей, нуждающихся в лечении.

«Считаю, что это достойный результат, мы это сделали все вместе. Традиционная акция вновь объединяет нас добрым делом перед большим долгожданным праздником – Новым годом. Она дарит радость и частичку счастья всем её участникам, и особенно, конечно, детям, которые ждут новогодних чудес. А это всё-таки долгожданные и немного волшебные подарки, – отметил глава Ленинск-Кузнецкого городского округа Константин Тихонов. – Благодаря компании «СУЭК-Кузбасс», предпринимательскому сообществу – это не просто акция, а пример социальной ответственности, это настоящее реальное дело. Для нас главный праздник – видеть счастливые глаза и улыбки детей».

Традиционно значительную часть средств для городской благотворительной акции «Вместе помогаем детям» выделяет акционерное общество «СУЭК-Кузбасс». Из собранных более полутора миллионов рублей 700 тысяч рублей – вклад компании в поддержку юных талантов и помощь в дорогостоящем лечении детей.

Начальник службы по связям и коммуникациям АО «СУЭК-Кузбасс» Ксения Усенкова с главой города Константином Тихоновым вручили денежные сертификаты руководителям девяти танцевальных и эстрадных вокальных коллективов, а также главврачам больницы № 1 Ленинска-Кузнецкого и Кузбасского клинического центра охраны здоровья шахтёров, где проходят курс лечения маленькие пациенты.

«Очень радостно в юбилейный год для нашей компании, который проходит под девизом «СУЭК: 20 лет творим добро», участвовать в этой благотворительной акции. Вы большие молодцы! Развивайте свои таланты», – отметила Ксения Усенкова.

Акционерное общество «СУЭК-Кузбасс» давно дружит и оказывает поддержку творческим коллективам учреждений культуры города. В своё время угольщики традиционно проводили большой фестиваль «Таланты на-гора», по его итогам юные танцоры, певцы, актёры получали достойные призы. В гости к детям приезжали знаменитые артисты театра и кино, которые делились с ними опытом, секретами мастерства. Но из-за пандемии пришлось пересмотреть форматы. В этом году в честь 20-летия СУЭК были объявлены сразу несколько творческих конкурсов. Кузбассовцы активно откликнулись, отправили около пятисот работ самых разных жанров и завоевали максимальное количество призовых мест. В том числе в конкурсе детских рисунков призовые места заняли юные художники из Ленинска-Кузнецкого. Теперь их работы украшают специально изданную «Шахтёрскую Азбуку». К слову, призы для детей в юбилейных конкурсах СУЭКа были достойные: победители получили планшеты, а все участники – наборы «Юный художник» и мягкие игрушки.

Директор художественной школы № 4 Ленинска-Кузнецкого Светлана Черданцева отмечает: «Я думаю, что такие акции помогают развивать нашим воспитанникам таланты, стимулируют их. Они участвуют в конкурсах чаще и больше, в том числе в международных, всероссийских».

Также постоянными участниками благотворительной акции «Вместе помогаем детям» являются воспитанники «Социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних «Радуга». «Наши воспитанники – дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Мы благодарны всем, кто отобрал эти работы на конкурс, кто увидел в них отражение детских душ и сердец, приобрёл их. А их авторы получили подарки, спасибо», – благодарит организаторов акции социальный педагог Ольга Мартынова.

Как отметила начальник управления культуры администрации городского округа Татьяна Жукова, главная цель мероприятия достигнута: «Мы увидели много счастливых лиц ребятишек, они всегда ждут этот праздник, приятно видеть наших благотворителей. Это мероприятие объединяет всех нас. Взрослые окунаются в атмосферу детства, а мы всегда стараемся удивить гостей творческими новинками».

Фото Федора Баранова.

Ребята приготовили к мероприятию потрясающий концерт. От организаторов юные участники акции получили сладкие новогодние подарки с мягкой игрушкой-тигрёнком – символом будущего года.

12-я по счёту благотворительная акция завершилась, но добрые дела на этом не закончились. К примеру, традиционно накануне Нового года активисты компании «СУЭК-Кузбасс» проводят и волонтёрские акции. В рамках Всероссийской акции взаимопомощи #МыВместе они дарят сладкие подарки и игрушки детям из семей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Многочисленные новогодние подарки получают от компании и детские социальные учреждения региона.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *