Строительство «Кузбасс-Арены» в Кемерове приостановлено

2 июня 2020 | Сергей Исмагамбетов

Проект “Кузбасс-Арены”. Фото с официального сайта “СДС-Строй”

Об этом губернатор Сергей Цивилев сообщил на отчётной конференции «600 дней. Кузбасс после коронавируса».

Глава региона отметил, что в Кузбассе реализуется 380 крупных социально значимых строительных проектов. И пандемия коронавируса ощутимо ударила только по одному из них – спорткомплексу на семь тысяч зрителей, который начали возводить на Притомском проспекте в областной столице.

«Мы приостановили реализацию проекта «Кузбасс-Арена». И деньги, которые выделены на «Кузбасс-Арену» (согласно распоряжению правительства Кузбасса №297-р от 24 мая 2019 года, общий  объем инвестиций в строительство объекта составляет 7,5 млрд. рублей, сдать спорткомплекс планировали к концу июля 2021 года – прим. ред.), мы поставили в свой фонд по коронавирусу как резерв, — рассказал Сергей Цивилев. – Все остальные проекты строятся с опережающими темпами, потому что наш ответ и кризису в угольной отрасли, и кризису, вызванному коронавирусом – это быстрое строительство».

Губернатор добавил, что региональные власти ищут механизмы для возобновления строительства «Кузбасс-Арены» — будущей домашней площадке волейбольного клуба «Кузбасс».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 7 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *