Строительство дороги в обход Кемерова начнётся в 2020 году

16.04.2021
28 февраля 2020 | Анастасия Прокудина

Фото: Фёдора Баранова

В 2020 году начнется строительство дороги в обход Кемерова. Об этом сообщил первый замгубернатора Кузбасса Вячеслав Телегин во время подведения итогов работы Сибуправтодора за 2019 год.

Как сообщили в областном департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса, крупнейшие объекты, которые начнут строить в 2020 году, — продолжение строительства обхода Мариинска на территории Кузбасса, восточного обхода Новосибирска и ряд объектов капремонта.

Так, до июля 2020 года должны полностью завершиться работы по реконструкции дороги Кемерово – Новокузнецк.

Во время совещания рассказали и о самомперспективном проекте – строительстве дороги в обход Кемерова. В департаменте сообщили, что уже завершено обоснование инвестиций, заканчиваются работы по проекту первого этапа. В него входит возведение участка дороги на Новосибирск от города Топки до моста на Томи. Следующий этап – сам мост, а третий этап строительства – непосредственно дорога до Мариинска.

В марте 2020 года планируется получить экспертизу на строительство первого этапа. Помимо этого, в планах на текущий год – получение экспертизы моста. Также власти региона планируют в этом году приступить к строительству моста и до начала зимы заложить его опоры.

Предполагается, что все работы первого этапа завершатся к 2022 году, а строительство всего проекта – в 2023-2024 году.

Вячеслав Телегин отметил, что к 300-летнему юбилею Мариинска планируется запустить техническое движение по обходу города.

Оригинал статьи

(Visited 55 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *