Стало известно, какие дороги в Кемерове планируют отремонтировать в 2020-м

19 августа 2019 | Алена Смирнова

Фото пресс-службы администрации Кемерова.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным, в Кемерове и пригороде в этом году уже ремонтируют почти 64 км транспортных артерий. На сегодняшний день специалисты администрации города составляют перечень магистралей, которые будут ремонтировать по нацпроекту в следующем году.

Уже известно, что в план реноваций могут войти проспекты Молодёжный и Шахтёров, улица Дзержинского, дороги завокзальной части города.

«При формировании перечня специалисты руководствуются данными, полученными при мониторинге дорожной ситуации, а также обследованием состояния городских магистралей, — сообщается в пресс-службе администрации столицы Кузбасса. — Значимыми показателями для ремонта являются состояние асфальта, трафик, близость улиц к социально значимым объектам, а также маршруты общественного транспорта, проложенные по ним».

Кроме того, специалисты учитывают обращения жителей, которые поступают в горадминистрацию, проводят мониторинг соцсетей, чтобы выявить потребности горожан.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *