Стало известно, какие дворы отремонтируют летом в Анжеро-Судженске

15 мая 2020 | Алена Смирнова

Стоимость ремонта в каждом отдельном дворе зависит от площади территории, пожеланий и вклада жителей. Фото из альбома администрации Анжеро-Судженского городского округа.

В Анжеро-Судженске летом отремонтируют десять дворов многоэтажек по региональному проекту «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.

«К настоящему времени по итогам конкурсных процедур определены все подрядные организации, — сообщает пресс-служба администрации Анжеро-Судженского городского округа. — Общая цена подписанных контрактов превысила 13,2 млн рублей».

Стоимость ремонта в каждом отдельном дворе колеблется в диапазоне от 0,4 до 2,5 млн рублей. Если говорить адресно, то ремонт двух наиболее затратных объектов — дворов домов № 6 и № 7 по улице 50-летия Октября — и дома №2 по улице Победы выполнит ООО «Евростройсервис» — сумма трех контрактов составляет около 5,5 млн рублей.

Также в пресс-центре рассказали, что ООО «Дорожно-строительный участок 7» займется ремонтом дворов по улицам Лизы Чайкиной, 50, Челинской, 13, Ушакова, 9. ИП Алавердян осуществит благоустройство придомовых территорий по адресам: Шахтёрская, 16-18, Кадровая,16, проезд Октябрьский, 2. ООО «Благоустройство и озеленение» подписало контракт на ремонт дворовой территории по Ушакова, 6.

«В ходе аукционов первоначальная смета в среднем снижена на 15-20 процентов. В результате экономия может составить около 2 млн рублей. В соответствии с условиями программы, их направят на благоустройство других объектов. Первыми в очереди стоят дворы по Камышенской, 14 и Лазо, 35», — добавили в местной администрации.

Во всех дворах будут приведены в порядок линии наружного освещения, уложен бордюрный камень, отремонтировано асфальтобетонное покрытие, установлены скамейки и урны.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *