Спортивные школы Кузбасса получат новое оборудование

24 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото АПК.

Более 31 миллиона рублей потратят в нынешнем году на покупку нового оборудования для спортивных школ региона. Как сообщает пресс-служба администрации Правительства Кузбасса, из этой суммы почти 23 млн рублей область получит по региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным; из областного бюджета будут направлены 4,7 млн рублей, из бюджетов муниципального уровня – 4 млн рублей. На эти деньги для спортивных школ и училищ олимпийского резерва преобретут свыше трех тысяч единиц инвентаря и оборудования для занятий по различным дисциплинам.

Как отметил губернатор Сергей Цивилев, развитие спорта, в том числе и массового, – одно из приоритетных направлений работы.

«Необходимо привлекать кузбассовцев к занятиям физкультурой. А для этого нужно создать безопасные и современные условия, обеспечивать спортивные учреждения качественным оборудованием. Федеральное финансирование позволит ускорить эту работу», – сказал он.

Губернатор также добавил, что, несмотря на ситуацию с коронавирусной инфекцией, сроки заключения контрактов и поставок инвентаря не меняются.

Между тем «Кузбасс» ранее рассказывал, как продвигается строительство ледового дворца на 6 000 зрительских мест в Кемерове. Напомним, что первую сваю забили в конце сентября прошлого года, а завершить работы планируется в следующем году. И в Новокузнецке специалисты сейчас заняты на крупных спортивных объектак. Там ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с универсальным игровым залом на проспекте Запсибовцев. А в здании «Арены Кузнецких металлургов» в данный момент продолжается капитальный ремонт.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *