Спикер кузбасского парламента оценил проект поправок в Конституцию России

12 марта 2020 | Анастасия Прокудина

Председатель Парламента Кузбасса Вячеслав Петров высказался о проекте поправок в Конституцию, внесённых президентом России Владимиром Путиным.

По словам кузбасского парламентария, эти изменения необходимы для дальнейшего развития страны, они назрели давно.

«Что необходимо сегодня России в первую очередь? Надежные социальные гарантии для граждан, забота о семье, крепкие семейные ценности, незыблемость государственного суверенитета, безопасность и защита прав человека. Сильная власть, которая эффективна и поэтому пользуется уважением людей. При этом Конституция закрепляет все основные достижения России. И делает невозможным откат назад», — отметил Вячеслав Петров.

Председатель Парламента Кузбасса добавил, что Конституция является главным законом страны и остаётся неизменной в своих базовых основах.

«Самое главное – человек, его права и свободы. Именно поэтому, право сказать решающее слово в том, чтобы внести в Конституцию необходимые изменения будет предоставлено людям. Всем нам. И это не только право, но и ответственность. Мы все вместе определяем будущее страны», — добавил Вячеслав Петров.

Напомним, 2 марта Владимир Путин внёс в Госдуму поправки в законопроект об изменении Конституции России. Всенародное голосование состоится 22 апреля 2020 года.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *