Социальный предприниматель из Кемерова создаёт игрушки-перчатки для особенных детей

5 сентября 2019 | Алена Смирнова

Кемеровчанка Ирина Таракановская, директор компании ООО «Умный ребёнок», создаёт игрушки-перчатки и оборудование для детей-инвалидов.

На Сибирском образовательном форуме, который прошел в Красноярске, Ирина представила общественности куклу-контактёра бегемота Обжорку  для детей с ограниченными возможностями здоровья, гиперактивностью и аутизмом. Игрушку-перчатку отметили медалью «За лучший экспонат выставки». Кроме того, бизнесвумен там же, на форуме, приняла более 100 заказов на свою продукцию и наладила деловые контакты с тремя партнёрами из Красноярска и Новосибирска.

Как отметили в администрации столицы Кузбасса, участие Ирины Таракановской на форуме стало возможным благодаря нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (реализуется по поручению президента Владимира Путина).

Между тем Ирина Таракановская – одна из представителей бизнес-сообщества Кемерова, ставшая участницей форума «Уголь и майнинг – 2019» в Новокузнецке, где по инициативе губернатора Кузбасса Сергея Евгеньевича Цивилева впервые были открыты площадки бизнесменов из разных городов региона.

Фото из альбома пресс-службы администрации г. Кемерово.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *