Соглашение с РЖД увеличило объемы перевозок кузбасского угля на 30%

11 сентября 2019 | Газета «Кузбасс»

Во вторник, 10 сентября в администрации области прошло  совещание с кузбасскими угольщиками и представителями РЖД, на котором  были подведены промежуточные итоги соглашения, заключенного в этом году с РЖД и  обсудили вопросы по дальнейшим перевозкам угля.

Из-за падения мировых цен на уголь в этом году в угольной отрасли возник кризис. Но благодаря заключенному соглашению,  РЖД был установлен понижающий коэффициент 0,9259 к железнодорожному тарифу на экспортные перевозки энергетического угля в направлении припортовых станций Северо-Кавказской железной дороги. И по словам  Заместителя генерального директора – начальника Центра фирменного транспортного обслуживания – филиала ОАО «РЖД» Алексея Шило, объемы перевозок кузбасского угля по данному направлению возросли на 30%. Поэтому руководство  РЖД приняло решение о продлении скидки до конца года. Также госмонополия предложила использовать незагруженные направления для увеличения объемов отгрузки угля из Кузбасса.

В свою очередь кузбасские угольщики направили в ОАО «РЖД» свои предложения: ввести мораторий до конца 2025 года на рост тарифов, открыть новые транспортные коридоры на восток и восстановить пункт пропуска через границу России в КНР, рассмотреть внедрение новых технологий торможения грузовых поездов при смене локомотива.

Подводя итоги прошедшей встречи в социальных  сетях,  губернатор Кузбасса отметил:

 — Чем меньше трудностей возникает в доставке кузбасского угля конечному потребителю, тем лучше для нашего бюджета. Это возможность заниматься социально значимыми вопросами от строительства дорог, до ремонта школ и детских садов, — написал Сергей Цивилев,  подчеркнув, что хотя цены на уголь остаются сниженными, регион начинает потихоньку выходить из кризиса.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *