Собственник проблемных кузбасских шахт расскажет о мерах по выходу из кризиса

18 декабря 2019 | Газета «Кузбасс»

В Кузбассе 20 декабря 2019 года состоится штаб по финансовому мониторингу, на  котором решаются вопросы  с компаниями- должниками в бюджет и по зарплате. В «разборе полетов» будут участвовать не только чиновники, но и представители ГУ МВД России по Кемеровской области, УФНС России по Кемеровской области, СУ СК Российской Федерации по Кемеровской области – Кузбассу.

На заседании штаба будут рассмотрены вопросы о задолженности по выплате заработной платы перед работниками более 30 предприятий региона, в том числе и самых крупных должников АО «Шахта «Алексиевская» и АО «Шахта «Заречная», о которых на днях пошли слухи, что якобы  зарплату их работникам начали выдавать продуктовыми карточками,  хотя на самом деле  эти карты были подарком к Новому году.

Шахта «Алексиевская» расположена в Ленинск-Кузнецком районе Кузбасса и находится под управлением угольной компании «Полысаевская». Ранее угледобывающее предприятие входило в состав угольной компании «Заречная» и было признано банкротом в 2017 году. С июня 2018 года созданная УК «Полысаевская» занимается выводом действующих угледобывающих активов группы «Заречная» — шахт «Алексиевской» и «Заречной».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *