Сибирский филиал Центральной музыкальной школы начинает приемную кампанию

24 апреля 2020 | Алена Смирнова

Фото министерства культуры и национальной политики Кузбасса.

Как сообщили в Министерстве культуры и национальной политики Кузбасса, до 15 мая продлится прием заявлений в филиал ЦМШ «Сибирский» на обучение детей по специальности «Инструментальное исполнительство».

Важно уточнить, что на этой специальности будут работать три отделения – фортепиано, оркестровые струнные (скрипка, виолончель), оркестровые духовые и ударные инструменты (флейта, кларнет, труба, валторна, тромбон, туба). Основную образовательную программу школьники будут осваивать с 1 по 11 класс.

На обучение принимаются дети с 6,5 лет. Добавим: ребенок к столь юному возрасту уже должен проявить свои яркие музыкальные способности. Прием проводится на конкурсной основе с 1 по 10 класс.

В «профильном» министерстве также отметили, что 2020-м предусмотрено 10 бюджетных мест в начальной школе (1-4 класс) и 25 бюджетных мест в профессиональном звене (5-10 класс).

Вступительные экзамены в филиале ЦМШ «Сибирский» пройдут уже 20-21 мая в дистанционной форме. В рамках приемной кампании абитуриенты смогут получить бесплатную заочную консультацию «на удалёнке» от московских педагогов.

Более подробная информация, в том числе о необходимых документах для поступления в филиал, размещена на официальном сайте Центральной музыкальной школы.

Телефон для справок: 8-904-378-61-91, 8-962-369-80-49.

Напомним, осенью 2019 года в Калининграде, Кемерове и Владивостоке начали работу филиалы ЦМШ — «Балтийский», «Сибирский» и «Приморский». Обучение в филиалах проходит при соблюдении самых высоких профессиональных стандартов ЦМШ.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *