Сергей Цивилев: «Уверен, Камчатский край поможет найти новые решения и возможности для развития Кузбасса»

4 сентября 2019 | Газета Кузбасс

На площадке Восточного экономического форума, который в это время проходит во Владивостоке, состоялось подписание соглашения между Правительством Кемеровской области – Кузбасса и Правительством Камчатского края о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, культурной и иных сферах. Подписи под документом поставили губернаторы Сергей Цивилев и Владимир Илюхин.

План мероприятий по реализации соглашения предполагает сотрудничество на период 2019-2024 годы.

Например, планируется наладить взаимодействие по обмену опытом в развитии межрегионального авиасообщения. Будет оказано содействие предприятиям агропромышленного комплекса в установлении прямых контактов заинтересованными сторонами, организованы специализированные выставочные площадки.

В сфере образования и науки тоже обозначены важные аспекты. Так, главы регионов договорились об организации и проведении межрегионального чемпионата профессионального мастерства для людей с ограниченными возможностями «Абилимпикс».

Также будет произведен обмен опытом реализации Указа Президента Российской Федерации от 22.06.2006 № 637 «О мерах по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом».

«В рамках подготовки к празднованию 300-летия открытия Кузбасса мы продолжаем заключать соглашения о сотрудничестве с регионами. Уверен, Камчатский край поможет найти новые решения и возможности для развития Кузбасса, например, в сфере туризма», — заключил Сергей Цивилев.

Фото пресс-службы АКО.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *