Сергей Цивилев: «Сейчас задача разработать меры стимулирования, чтобы угольщикам было выгодно ехать на Запад»

27 марта 2020 | Алена Смирнова

Фото администрации Правительства Кузбасса

Власти Кузбасса ведут переговоры с Российскими железными дорогами. Об этом сегодня сообщает ТАСС. В повестку включен главный вопрос — увеличение скидки на перевозку угля в направлении портов Северо-Запада.

Напомим, что по текущим условиям соглашения, все перевозки в морские порты Черного, Азовского и Балтийского морей угледобывающие компании будут оплачивать с дисконтом.

«РЖД дали скидку 12,8%, мы считаем, что эта скидка не позволит угольщикам пробиваться через инфраструктуру Запада на рынке, надо скидку давать больше, вопрос по этой скидке сейчас находится в стадии переговоров, плюс с угольщиками прорабатываем варианты движения на привычные рынки — Китай, Японию, Корею, Вьетнам через порты Запада. Сейчас задача разработать меры стимулирования, чтобы угольщикам было выгодно ехать на Запад», — Сергей Цивилев в интервью ТАСС.

Между тем ранее «Кузбасс» сообщал, что 23 марта Сергей Цивилев и глава РЖД Олег Белозеров подписали в Москве соглашение о вывозе кузбасского угля ж/д транспортом в южном и северо-западном направлениях в 2020 году. А ранее в Кузбассе был подписан другой документ, закрепляющий объемы перевозок кузбасского угля в восточном направлении в 2020 году. Таким образом, по итогам двух соглашений РЖД обязались перевезти в этом году не менее 138,1 млн тонн кузбасского угля.

Справочно. Кемеровская область обеспечивает 60% российской угледобычи.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 8 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *