Сергей Цивилев рассказал о строительстве студенческого городка в Кемерове

4 марта 2020 | Анастасия Прокудина

Вот так будет выглядеть Сибирский кластер искусств в Кемерове. Фото пресс-службы АПК.

В Кемерове появится студенческий городок, учиться в котором смогут сотни человек. Об этом на своих официальных страницах в соцсетях рассказал губернатор Кузбасса Сергей Цивилев.

Студенческий городок войдёт в состав Сибирского кластера искусств в Ленинском районе. Он расположится на пересечении проспекта Химиков и улицы Ворошилова. Сергей Цивилёв сообщил, что проект уже согласован. Также власти уже выбрали подрядчика, сейчас ведутся работы по укладке фундамента.

View this post on Instagram

Мы строим в Кемерове студенческий городок, в котором смогут учиться сотни кузбасских ребят. Также здесь будут созданы новые рабочие места для преподавателей и административного персонала. Комплекс разместится на пересечении проспекта Химиков и улицы Ворошилова. Уже согласован проект, подобран подрядчик и ведутся работы по укладке фундамента. В комплекс зданий входят: . ✅ Филиал Московской государственной академии хореографии c интернатом для учащихся на 150 мест ✅Филиал Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П.И. Чайковского с интернатом для учащихся на 75 мест ✅Общеобразовательная школа для воспитанников филиалов МГАХ и ЦМШ Сибирский ✅Корпус Высшей школы музыкального и театрального искусства ✅Общежитие для студентов учебных заведений ✅ Дом для преподавателей и административного персонала Территория вокруг культурно-образовательного комплекса тоже преобразится: появятся пешеходные дорожки, будут приведены в порядок фасады близлежащих домов.

A post shared by Сергей Цивилев (@sergey_tsivilev) on

Напомним, в состав Сибирского кластера искусств войдут филиалы Московской государственной академии хореографии и Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. Чайковского с интернатами для учащихся на 150 и 75 мест соответственно, корпус Высшей школы музыкального и театрального искусства. Кроме этого, появится Общеобразовательная школа для воспитанников филиалов МГАХ и ЦМШ, общежитие для студентов и дом для преподавателей и административного персонала.

Также вокруг комплекса в порядок приведут фасады близлежащих домов и обустроят пешеходные дорожки.

О том, какие учебные заведения в составе комплекса начнут работу уже в 2020 году, читайте в нашем материале «Зачем Кузбассу Сибирский кластер искусств».



Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 8 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *