Сергей Цивилев рассказал о реализации 9 миллиардов рублей федеральной помощи

2 июня 2020 | Илья Девянин

Сергей Цивилев в эфире телеканала «Кузбасс первый».

В рамках пресс-конференции, посвященной очередным прошедшим 100 дням отчета до празднования 300-летия Кузбасса, а также вопросам, связанным с распространением коронавирусной инфекции в регионе, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев ответил на вопрос журналиста нашей редакции о реализации 9 миллиардов рублей. Эти средства были выделены в рамках поддержки Кузбасса федеральным центром.

«По решению президента Российской Федерации правительство распределило 100 миллиардов рублей для поддержки 56 регионов страны. Из этих средств 9 миллиардов досталось Кузбассу. Это больше, чем всем субъектам Сибирского федерального округа. Я постоянно и системно доказываю правительству Российской Федерации то, что Кузбасс находится в непростых условиях. Мы в отличие от других субъектов РФ столкнулись с мировым кризисом энергетических углей. Вся наша экономика сейчас столкнулась и с эпидемией коронавируса. А мы к этому времени уже год находились в условиях международного кризиса. Нас услышали, и экономика региона была поддержана», — пояснил глава региона.

Сергей Цивилев отметил, что выделенная сумма частично покроет те убытки, которые возникли в связи с кризисом. Губернатор привел в пример факт того, что только за четыре месяца этого года регион из-за угольного кризиса недополучит налогов на 12,2 миллиарда рублей. Также часть финансирования пойдет на покрытие налогов, которые утеряны в связи с тем, что часть предприятий региона, например, сферы торговли или транспорта, не функционировала в связи с пандемией.

«Мы, конечно, смогли во время кризиса очень серьезно толкнуть нашу сферу строительства, и она принесет нам дополнительные средства в бюджет. Но нам нужны средства на поддержку наших медработников, малого и среднего бизнеса», — сказал Сергей Цивилев.

Также губернатор добавил, что те резервы, которые были созданы в благоприятный для региона 2018 год и эти 9 миллиардов позволяют совершенно спокойно проходить через кризисы, развивать экономику области, выполнять все обязательства и готовиться к 300-летию Кузбасса.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *