Сергей Цивилев рассказал о выплатах медикам, работающим с коронавирусными больными

2 июня 2020 | Илья Девянин

Сергей Цивилев в эфире телеканала «Кузбасс первый».

Сергей Цивилев ответил на вопрос журналиста о выплатах медикам, работавшим с зараженными коронавирусом, в рамках пресс-конференции «600 дней. Кузбасс после коронавируса».

«Мы частями выплачиваем, все строго соответствует графикам. В начале мая были выплачены деньги за апрель, в середине мая мы выплатили все средства за первую половину мая. Мы уже собрали все необходимые реестры с медицинских учреждений, чтобы казначейство распределило деньги, и начиная с первого июня уже идут выплаты нашим медицинским работникам и за вторую половину мая. Система отработана, деньги есть», — заверил глава региона.

Губернатор Кузбасса добавил, что около 1,5 тысячи медицинских работников получили эти выплаты. Такую работу и дальше планируется продолжать. Глава региона отметил, что определенные недоразумения с выплатами были, были и сбои, приходилось решать этот вопрос в ручном режиме. Тогда и минздрав Кузбасса, и казначейство, и банки работали практически в круглосуточном режиме, однако теперь вся эта система отработана и проблем нет.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *