Сергей Цивилев рассказал о введении электронных пропусков в Кузбассе

25 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

В субботу, 25 апреля, губернатор Кузбасса Сергей Цивилев выступил с обращением к жителям области, в котором объявил о продлении режима повышенной готовности до четвертого мая включительно. Введены дополнитеьные ограничения: по распоряжению губернатора закрыты парки, скверы, аллеи, бульвары, площади, набережные, места массового отдыха у воды, другие места культуры и отдыха, утвержденные органами местного самоуправления, а также детские и спортивные площадки. А с пятого мая в  Кузбасе начнут поэтапно вводить систему электронных пропусков для контроля режима обязательной изоляции. В пресс-службе администрации правительства Кузбасса пояснили, что эта система будет работать для всех жителей региона.

Вместе с тем, для кузбассовцев отменяется ограничение поездок на свои дачи, садовые или огородные участки, которые находятся за пределами области. Возвращаются к работе МФЦ «Мои документы», которые ранее были временно закрыты в шести округах Кузбасса: Краснобродском, Мысках, Белове и Беловском районе, Анжеро-Судженске и Яйском районе.

Также Сергей Цивилев подтвердил, что школы и вузы будут работать в режиме дистанционного обучения вплоть до окончания учебного года  Кроме того, он рассказал  что задачу, которую ставил Президент и Правительство России по подготовке больниц к приему пациентов с коронавирусной инфекцией, выполнена с опережением на пять дней. Уже сейчас в наших медучреждениях имеются 1329 коек для размещения больных коронавирусом,  из них 931 койка  будет обеспечена кислородом, 465 коек оборудуют аппаратами ИВЛ. Шестьсот из них на данный момент уже готовы.

 — Коронавирус — не миф, это реальная угроза, болезнь, от которой умирают люди. Прошу всех граждан действовать ответственно, выполнять рекомендации врачей и оставаться дома. От этого зависит длительность ограничений и сроки возврата к обычной жизни, — сказал губернатор.

Упомянул Сергей Цивилев, в связи с недавними крупными пожарами сразу в четырех территориях Кузбасса, и особый противопожарный режим, введенный в Кемеровской области с 20 апреля: за разжигание костров и сжигание сухой травы, что строго запрещено, предусмотрены штрафы.

 — С поджигателями будем бороться — они создают угрозу не только для своей жизни и имущества, но и для соседей, односельчан, их детей, — сказал Сергей Цивилев. .

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 41 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *