Сергей Цивилев потребовал от глав усилить контроль за уборкой снега

16.04.2021
12 февраля 2020 | Газета «Кузбасс»

В Кемерове прошло аппаратное совещание с участием глав территорий Кузбасса. На нем Сергей Цивилев потребовал усилить контролт за уборкой снега. Напомним, на минувших выходных произошли сразу два случая схода снежной массы на людей. В первом случае — в Мысках пострадали женщина и подросток, во-втором — в Шерегеше — две женщины. По обоим случаям Следственный комитет в настоящее время возбудил уголовные дела.

Губернатор также отметил, что зафиксированы травмы кузбассовцев из-за гололеда, образовавшегося после прошедшего дождя, столь редкого для февраля. А в ближайшем будущем регион вновь ждут перепады температур, что чревато новыми происшествиями и возможными несчастными случаями.

Поэтому Сергей Цивилев напомнил главам, что они должны контролировать работу жилищников и дорожников, обращая внимание на наличие сигнальных оградительных лент в местах, где в этот момент специальные организации сбивают сосульки либо где проход воспрещен из-за опасности схода снежных шапок и наледи.

— Губернатор подчеркнул, что при наступлении оттепели кузбассовцам необходимо также быть бдительнее: обращать внимание на крыши домов, нет ли там сосулек, не ставить машины в непосредственной близости от домов, — сообщили в пресс-службе администрации Правительства Кузбасса.

Оригинал статьи

(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *