Сергей Цивилев потребовал обеспчить кузбассовцев бесперебойным электроснабжением

9 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото: etsgp.ru

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев потребовал обеспечить надежное и бесперебойное электроснабжение бытовых потребителей региона на время режима повышенной готовности.

Для противодействия новой коронавирусной инфекции в России и, в частности, в Кузбассе введены самоизоляция, ограничение внешних контактов, организация удаленной работы на дому, дистанционное обучение.

«Любые перебои в электроснабжении при дистанционном обучении недопустимы, потому что могут помешать учебному процессу. Стабильное энергоснабжение критически важно для школьников и людей на удаленной работе», — сказал Сергей Цивилев.

Губернатор потребовал от энергетических предприятий контролировать электроснабжение бытовых потребителей и социально значимых объектов, объектов жизнеобеспечения и медучреждений, прежде всего, задействованных для борьбы с коронавирусной инфекцией, предусмотреть возможность оперативно организовать временное электроснабжение таких объектов за счет резервных источников.

Предприятиям отрасли необходимо скорректировать графики ремонтов и модернизации энергосетей. Во время режима повышенной готовности энергетики могут выполнять работы, не связанные с отключением потребителей, либо проводить ремонты с переводом потребителей на резервную схему энергоснабжения, включая дизель-генераторы.

Сергей Цивилев подчеркнул также, что предприятия сферы энергетики и ЖКХ обязаны предоставить сотрудникам необходимые средства защиты и обеспечить соблюдение профилактических и гигиенических мер.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *