Сергей Цивилев объявил о проведении акции «Вахта Победы — Кузбасс»

13 мая 2020 | Алена Смирнова

Фото из архива АПК.

Губернатор Сергей Цивилев объявил о проведении региональной акции «Вахта Победы — Кузбасс», которая стартовала в рамках Года памяти и славы и продлится до конца 2020-го. Она призвана сохранить историческую память о событиях и участниках Великой Отечественной войны.

«Подвиги наших предков во время Великой Отечественной войны должны быть примером и сегодня. Сохранить пронесенную сквозь годы память и дать людям возможность поделиться историей своей семьи — главная задача региональной акции «Вахта Победы», — сказал Сергей Цивилев.

На первом этапе акции будут собраны истории и портреты родственников жителей нашего региона, которые знали о войне не понаслышке. На следующем этапе кузбассовцы начнуть размещать портреты Героя семьи — участника событий Великой Отечественной войны — на рабочем месте, автомобиле или на одежде. К слову сказать, уже и сейчас можно встетить человека, на одежде которого вместе с Георгиевской лентой приколан маленький портрет солдата. А в окнах припаркованных машин можно разглядеть глянцевую наклейку, отпечатанную по снимку фронтовика.

«Кузбассовцы помнят подвиг своих предков и ориентируются на великие дела, совершенные их родственниками во время войны и в послевоенное время. Их свершения вдохновляют нас любить Родину и упорно бороться с новыми вызовами, решать сегодняшние проблемы и развивать родной край», — сказал губернатор.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *