Сергей Цивилев: «Образовательная часть культурного кластера в Кемерове будет построена к 300-летию Кузбасса»

2 июня 2020 | Сергей Исмагамбетов

О сроках строительства Сибирского кластера искусств губернатор рассказал на отчётной конференции «600 дней. Кузбасс после коронавируса».

Студенческий городок, включающий в себя несколько объектов (в том числе здания филиалов Московской государственной академии хореографии и Центральной музыкальной школы при Московской государственной консерватории им. П. И. Чайковского, интернаты для учащихся и жилые дома для педагогов) возводят в Ленинском районе Кемерова.

«Мы выбрали место рядом с корпусами Медицинского университета, КемГУ, Института культуры. В Ленинском районе образуется современный, красивый студенческий городок со всей инфраструктурой. Стройка там развёрнута в полном объёме. Мы уже набираем студентов, 23 человек в прошлом году и 17 – в этом. К 2021 году образовательный квартал мы должны будем закончить», — отметил Сергей Цивилев.

Заминка вышла со строительством театра оперы и балета, который войдёт в театрально-выставочный комплекс кластера в Центральном районе. На этом объекте сменился подрядчик, сейчас на стройплощадке меняют коммуникационные сети. Кузбасские власти не устроил первоначальный проект здания театра.

«Мы привлекли к этой работе лучших мировых дизайнеров, и сейчас австрийское архитектурное бюро  разрабатывает новую концепцию. Мы решили, что потратим ещё немного времени, но построим действительно удивительный объект на века, чтобы он был неповторим, стал культурным наследием», — подчеркнул губернатор.

По словам главы региона, прорабатывается идея объединить в одном здании, под одним куполом три объекта – театр оперы и балета (филиал Мариинского театра), филиал Государственного Русского музея, Кузбасский центр искусств.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 8 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *