Сергей Цивилев: «Вторая очередь строительства Кемеровского ПКУ идет хорошими темпами»

14 ноября 2019 | Алена Смирнова

Фото департамента строительства Кемеровской области.

Напомним, Кемеровское президентское кадетское училище рассчитано на 840 обучающихся. А с сентября нынешнего года здесь получают знания 360 мальчиков со всех регионов страны. Вторая очередь строительства будет завершена уже к 1 сентября 2020 года. Причем работы ведутся хорошими темпами, поэтому в следующем году здесь будут видны конечные итоги грандиозных преобразований. Об этом сообщил губернатор Кузбасса во время сегодняшнего бюджетного послания.

Напомним, на втором этапе будут построены два спальных трехэтажных корпуса на 480 кадетов. Общая площадь зданий — почти 8 тыс. кв. метров. Также на площадке возведут спортивный комплекс с ледовым катком и бассейном на 40 человек в смену общей площадью более 5,5 тыс. кв. метров, крытую автостоянку для автобусов, предназначенных для перевозки кадетов. Все объекты соединят теплым переходом.

Сейчас на территории кадетки располагаются: учебно-административный корпус с актовым залом и библиотекой, столовая, плац, спальный корпус, медпункт, крытый спортивный комплекс, площадки для волейбола, баскетбола, стадион и др. Важно, что изменилась не только площадь, отведенная под строительство училища, но и вся территория вокруг. Преобразились дороги, дома, ТРЦ «Аврора» и многое другое.

Отметим, что направлением деятельности Кемеровского президентского кадетского училища является инновационная образовательная деятельность с использованием передовых цифровых технологий, в том числе искусственного интеллекта.

Трансляция послания сейчас идет в эфире телеканалов «СТС Кузбасс», «Кузбасс 24», «10 канал» и на сайтах ctc-kuzbass.ru и www.10kanal.ru.

Между тем накануне Сергей Цивилев посетил площадку второго этапа строительства Президентского кадетского училища.

 «На площадке работает уже проверенная команда, мы видели, как быстро и качественно строители выполнили все работы первой очереди (за 250 дней. — Прим. автора). Нет сомнений, что второй этап будет закончен строго с нашими договоренностями и планами», — прокомментировал Сергей Цивилев.

Кроме того, уже весной будет закончено благоустройство всей прилегающей территории кадетского училища. Вокруг здания появится единый комплекс для семейного и активного отдыха с пешеходными и велосипедными дорожками.

Фото департамента строительства Кемеровской области.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *