Сергей Цивилев возложил цветы к памятнику и поздравил всех с Днем Победы

9 мая 2020 | Илья Девянин

Фото Федора Баранова.

Сергей Цивилев возложил цветы к памятнику воинам-кузбассовцам в городе Кемерово, также он поздравил офицера, который вышел на балкон возле памятника в парадной форме.

Губернатор Кузбасса поздравил всех и в своих социальных сетях:

«Дорогие друзья! Поздравляю вас с праздником Великой Победы! Сегодня мы вспоминаем триумфальный 1945 год, когда нацизм был повержен. Советские солдаты разгромили жестокого врага и спасли нашу Родину от рабства и уничтожения. С тех пор прошла целая жизнь, выросли несколько поколений, но мы по-прежнему чувствуем радость и скорбь, потому что каждый в России знает, какой дорогой ценой досталась Победа. Мы помним о войне как о трагическом времени, тяжком испытании нашего народа. Четыре года наша страна напрягала все силы в строю, в окопах, у станков на военных заводах. Ценой огромных лишений наши предки все преодолели, выстояли и победили. Кузбасс внес огромный вклад в общую Победу. Отсюда уходили на фронт знаменитые сибирские дивизии. Здесь, на эвакуированных заводах, ковалось оружие Победы».

Сергей Цивилев отметил, что в этом году День Победы празднуется в непривычном формате и добавил, что, хоть сегодня нельзя пройти по праздничным улицам, лично поздравить и обнять ветеранов, День Победы обязательно будет праздноваться снова, когда ситуация изменится и опасность коронавируса исчезнет. Губернатор пожелал всем участникам и свидетелям войны здоровья, долгих лет жизни и как можно больше счастливых моментов, а всем кузбассовцам — мира, добра и процветания.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *