Сергей Кузнецов рассказал, где новокузнечане могли заразиться коронавирусом

6 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Коронавирус выявляют с помощью новейшей тест-системы. Фото Федора Баранова.

Глава Новокузнецка  на странице своего аккаунта в социальных сетях рассказал, где новокузнечане, у которых на сегодня подтвердился диагноз, могли заразиться коронавирусной инфекцией. Заболевшие мужчина и женщина не были знакомы друг с другом, но оба вернулись из-за границы, причем через Новосибирск. Перелет 59-летней новокузнечанки из Объединенных Арабских Эмиратов состоялся еще две недели назад. До родного города она добиралась на микроавтобусе туристической компании. Женщина соблюдала режим самоизоляции, но проведенные тесты дали положительный результат только спустя 14 дней, после чего она была госпитализирована. Мужчина же, возраст которого 34 года, вернулся с Украины. Медики еще в пути следования выявили у него температуру, и его доставили в больницу еще 30 марта, прямо с электрички «Новосибирск-Новокузнецк».

Сергей Кузнецов сообщил, что состояние больных в настоящее время удовлетворительное, и призвал новокузнечан строго соблюдать предписанные меры и режим самоизоляции, чтобы не заболеть самим и избежать заражения родных.

 — Со своей стороны мы усиливаем меры: патрулирование города, рейды по выявлению нарушений объектов торговли, пребыванию на улице несовершеннолетних детей без сопровождения родителей. Берегите своих близких! — написал Сергей Кузнецов.

Напомним, на понедельник, 6 апреля, в Кузбассе были подтверждены еще два случая заражения COVID-19. Таким образом сегодня лечение в инфекционных больницах региона проходят три человека. Всего же в Кемеровской области с начала эпидемии коронавируса в России зафиксировано пять заболевших. Двое из них выздоровели. Еще 11 кузбассовцев в настоящее время  находятся под наблюдением медиков в связи с возможным заболеванием коронавирусной инфекцией.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 4 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *