Семь кузбассовцев выздоровели от коронавируса

30 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Ооперативный штаб области сообщает, что на сегодняшний день, 30 апреля,  в инфекционных стационарах региона получают лечение 108 больных коронавирусом.  Их количество уменьшилось в связи с тем, что сразу семь кузбассовцев выздоровели и были выписаны за минувшие сутки. Но еще два новых пациента поступили в стационары с подтвержденным диагнозом.

Таким образом, на территории Кемеровской области выявлено 128 случаев заражения коронавирусной инфекцией, 18 человек выздоровели, два скончались.

В медицинских стационарах, в обсерваторах и на домашней двухнедельной изоляции находятся 11040 человек.

Ранее «Кузбасс» сообщал, что в регионе начали преобладать случаи заражения уже на территории Кемеровской области, когда кузбассовцы контактировали с носителями вируса. Как это, например, случилось в  Анжеро-Судженске, который на сегодня входит в пятерку лидеров в Кузбассе по числу выявленных случаев. Там заболели и попали в больницу сразу восемь сотрудников одного предприятия — Яйского нефтеперерабатывающего завода, а один из них — и со всеми домочадцами, которые «подцепили» коронавирус от главы семейства.  Поэтому среди заболевших и немало детей, для которых очагами заражения становятся их семьи.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 3 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *