Свинокомплекс под Новокузнецком пополнили тюменские хряки

22 мая 2020 | Газета «Кузбасс»

На свинокомплексе «Чистогорский» начался завоз нового поголовья свиней.

Первые животные – 220 хряков – приехали из Тюмени.

– К завозу поголовья готовились усердно – все уже соскучились по работе с животными, – рассказывает Алексей Колобаев, директор предприятия. – Первые хряки пород Ландрас, Дюрок и Крупная белая приехали к нам 1 мая. Эту дату можно считать началом новой истории для нашего предприятия.

Все животные чувствуют себя хорошо, дорогу из Тюмени до Новокузнецка перенесли спокойно. Сейчас они обживаются на станции искусственного осеменения – полностью отремонтированном и оснащенном современным оборудованием участке. Остальные помещения свинокомплекса находятся на стадии дезинфекции и установки нового оборудования.

Часть уже привезенных хряков на предприятии планируют использовать для создания собственных ремонтных свинок, часть – для производства товарного молодняка. В ближайшее время на «Чистогорский» приедут 17550 свиноматок. Их привезут со специализирующихся на генетике предприятий холдинга «Сибирская Аграрная Группа» – свинокомплексов «Тюменский» и «Восточно-Сибирский».

Для справки

СПК «Чистогорский» – один из крупных свиноводческих комплексов Кемеровской области. Основан в 1973 году. Является основным производственным предприятием, предоставляющим рабочие места в поселке Чистогорский Терсинского сельского поселения. С июня 2019 года вошел в состав холдинга «Сибирская Аграрная Группа».

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *