Сборная Кузбасса по горнолыжному спорту победила на Всероссийских соревнованиях

8 февраля 2020 | Газета Кузбасс

Спуск с Туманной. Фото Виктора Сохарева. (архив)

В Таштаголе завершились Всероссийские соревнования по горнолыжному спорту за «Кубок главы Таштагольского района». Они проходили на горнолыжном склоне  Туманной. В Губернский центр горнолыжного спорта и сноуборда приехали представители регионов России, а также гости из Республики Казахстан.

Около сотни юных горнолыжников в возрастной категории 2004-2007гг.р. состязались в параллельном слаломе-гиганте и параллельном слаломе. По сути, молодые спортсмены тестировали трассы перед предстоящим  в конце февраля в Таштаголе чемпионатом России.

На церемонии открытия организаторы пожелали всем хорошей трассы, быстрых секунд и заслуженных побед. А представители шорского народа вместе с шаманом провели обряд кормления духов.

Закрывая соревнования, глава района Владимир Макута отметил высокое мастерство всех участников стартов, наградил победителей, а также пожелал дальнейших спортивных успехов каждому из спортсменов.

Кроме личного зачета традиционно подводится также и зачет командный. В этот раз кубок за третье место домой увезла сборная Казахстана, второй результат показали представители Новосибирска. А главный кубок, как и на протяжении всей истории этих состязаний, остался дома. Сборная команда Кузбасса с большим отрывом сумела одолеть соперников.

 

Оригинал статьи

(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *