Самоизоляция в Кузбассе продляется до 31 мая

24 мая 2020 | Анна Тимощук

Об этом сообщил губернатор Кузбасса Сергей Цивилев на еженедельном обращении к жителям региона.

— Ситуация с коронавирусом в России постепенно стабилизируется. На этой неделе впервые в нашей стране число выздоровевших за сутки превысило число заболевших. Это важный рубеж в борьбе с опасной болезнью. В Кузбассе по-прежнему самое низкое в Сибири количество больных на 100 тысяч населения и наименьший прирост заболеваемости за прошедшую неделю. Эти цифры показывают, что мы все делаем правильно. Подчеркну, я хотел бы отменить ограничения уже сегодня. Но наши эксперты, ученые-эпидемиологи и практикующие врачи, говорят, что риски такого решения пока слишком высоки.  Вернемся к вопросу об открытии торгово-развлекательных центров через неделю, в последних числах мая. К этому моменту нужно навести порядок с соблюдением мер профилактики на торговых объектах, — отметил Сергей Цивилев.

Ограничительные меры обещано постепенно отменять после того, как кузбассовцы и сотрудники магазинов начнут соблюдать необходимые меры предосторожности, в том числе масочный режим.

Отметим, что накануне власти приняли решение начать постепенное возвращение медицинских учреждений Кузбасса к обычному режиму работы и оказанию плановой медицинской помощи.

— В этом нуждается большое количество людей, и даже на фоне коронавируса нельзя забывать о других болезнях, которые могут стать угрозой для жизни без должного лечения,  — сказал губернатор.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 15 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *