Саду – цвесть: когда начнется и как будет защищен от коронавируса дачный сезон в Кузбассе

12 апреля 2020 | Лариса Максименко

Скоро лето… Фото пресс-службы Кемеровского гидрометцентра.

Совсем скоро на дачи переедет около полумиллиона кузбассовцев. Как регион позаботится о них?

Как рассказали в пресс-службе Правительства Кузбасса, Сергей Цивилев поручил обеспечить комфортное безопасное пребывание кузбасcовцев на дачах в условиях профилактики коронавируса.

Губернатор поручил главам муниципальных образований и председателям садоводческих некоммерческих товариществ (СНТ) подготовиться к переезду людей на дачи, где риск заражения коронавирусом ниже, чем в городах.

«Ожидаем наплыв людей в СНТ, в связи с этим мы должны обеспечить комфортное и безопасное пребывание кузбассовцев на дачах», – заявил Сергей Цивилев вчера, в субботу, 11 апреля, на совещании по развитию СНТ в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Напомним, в Кузбассе на территории 29 муниципальных образований расположено 771 садоводческое некоммерческое объединение граждан. Количество их членов – почти 145 тыс. человек, с учетом членов семей – до полумиллиона.

Для дачного сезона в крупных СНТ начнут работу небольшие торговые объекты. Кроме того, Цивилев поручил организовать работу автолавок с продовольственными и садоводческими товарами.

Также будут организованы выезды сотрудников МФЦ  в садоводческие товарищества для приема документов оформления участков или построек.

Главам муниципальных образований поручено обсудить с председателями СНТ график выездов специалистов, а для решения  проблем садоводов  создать «горячие линии» в администрациях муниципальных образований.

С 1 мая начнется автобусное сообщение в садоводческие хозяйства региона. Губернатор поручил сформировать графики движения автобусов в СНТ в ближайшее время. Кроме того, для комфортного проезда кузбассовцев на дачи будет организована подсыпка проезжей части улиц щебнем.

Для недопущения пожаров — необходимо организовать проверки энергосетей,  выкосить полосы безопасности. Во многих СНТ не обеспечивается сбор и вывоз мусора. Для предотвращения массовых свалок необходимо проработать заключение договоров на вывоз мусора, установку контейнеров на территории дачных участков.

Кроме того, по указанию Сергея Цивилева, будут сформированы добровольные народные дружины для патрулирования территорий СНТ.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 19 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *