Российские медики, борющиеся с коронавирусом, получат продуктовые наборы

28 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Секретарь Генсовета партии Андрей Турчак рассказал об этом во время онлайн совещания с регионами, посвященного вопросам обеспечения медиков продуктами в условиях пандемии коронавируса.

«Врачи работают на передовой борьбы с коронавирусом. Резко возросла нагрузка, многие из них работают без выходных, сутками, буквально на износ. И каждый день рискуют своим здоровьем и жизнью ради спасения других», — сказал Андрей Турчак.

Он напомнил, что «Единая Россия» в рамках акции #СпасибоВрачам во всех регионах предоставила медицинским учреждениям новые машины, чтобы медики могли быстрее добираться до пациентов или домой после тяжелых смен. Медикам помогают и со средствами индивидуальной защиты.

«Подобные акции проходят по всей стране — как силами волонтеров, так и по личной инициативе партийцев. Только через наши волонтерские центры мы распространили несколько миллионов медицинских масок, несколько тысяч защитных костюмов», — подчеркнул Турчак.

Отдельно на совещании обсуждался вопрос обеспечения медиков питанием. Участники встречи отметили, что из-за перегруженного графика врачам некогда поесть, они работают сверхурочно. В таком случае предоставление продуктовых наборов — объективная необходимость.

«Врачи зачастую не имеют возможности выйти куда-то, живут и ночуют на работе. Среди всего прочего у медиков есть запрос на обеспечение продуктами к чаю, чтобы они могли перекусить в недолгие моменты отдыха», — отметил секретарь Генсовета партии.

Он сообщил, что «Единая Россия» договорилась с одной из крупнейших розничных сетей России «Магнит» о предоставлении продуктовых наборов медикам. «В рамках программы партия и «Магнит» будут формировать и доставлять наборы к чаю в больницы и поликлиники, где лечат больных с коронавирусом. В общей сложности ими обеспечат 360 тысяч врачей и медицинских работников по всей стране. Тех, кто сейчас находится на переднем крае борьбы с этим опасным заболеванием», — резюмировал Андрей Турчак.

Директор по корпоративным отношениям и устойчивому развитию бизнеса сети «Магнит» Анна Мелешина подчеркнула, что у компании есть опыт реализации подобного рода проектов. Сеть реализует социальную программу #МагнитЗабота, в рамках которой компания обеспечивает бесплатными продуктовыми наборами малообеспеченные категории граждан.

«Сегодня врачи нуждаются в поддержке. Сказать им «спасибо» — наша прямая обязанность. Соцпроект придаст сил медработникам защищать и спасать жизни людей», — подчеркнула Анна Мелешина.

В Кемеровской области сегодня работают семь отделений для лечения больных с коронавирусом. Это инфекционные больницы и перепрофилированные отделения в крупнейших городах – Кемерово, Новокузнецке, Прокопьевске. По данным правительства Кузбасса, в медицинских учреждениях подготовлены 1979 мест для размещения больных COVID-19. Создан запас медикаментов, расходных материалов, дезинфектантов, средств индивидуальной защиты для медперсонала.

«Кузбасское региональное отделение партии на прошлой неделе в рамках акции #СпасибоВрачам передало две новые легковые машины медработникам Новокузнецкой горбольницы № 1 и Кемеровской поликлиники №5. И снова в это непростое время «Единая Россия» решила поддержать медиков – людей героической профессии, тех , кто сейчас трудится на износ, спасая и сохраняя человеческие жизни. До конца апреля региональное отделении партии приобретет и вручит около 40 продуктовых наборов к чаю кемеровским врачам, чтобы они в свои короткие перерывы между работой с пациентами могли немного отдохнуть», — отметил Секретарь Кузбасского регионального отделения Партии, сенатор Совета Федерации Алексей Синицын.

Он добавил, что стоимость одного такого набора – около 1 тыс. рублей, в него входят растворимый кофе, пакетированный чай, печенье, сушки, карамель, горький шоколад.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *