Роддом в Прокопьевске перепрофилировали под лечение больных коронавирусом

27 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото министерства здравоохранения Кузбасса.

Новое отделение  — уже седьмое в Кузбассе для лечения инфицированных вирусом COVID-19 на 115 мест развернуто на базе роддома Прокопьевской городской больницы №1.
В отделении централизованная подача кислорода, 58 коек с кислородной поддержкой, из которых 16 оборудованы аппаратами ИВЛ.

 — Все аппараты ИВЛ в рабочем состоянии. Подача кислорода централизованная. Если пациенту будет нужна искусственная вентиляция легких, помощь неотложно будет оказана — сообщил заведующий отделением анестезиологии и реанимации Сергей Зеркаль.

Отделение полностью укомплектовано средствами индивидуальной защиты для медперсонала.

 — Здравоохранение Кузбасса готовится к различным сценариям развития событий. Мы выполнили поручение Президента России Владимира Владимировича Путина и правительства по обеспечению мест для больных коронавирусом, но продолжаем разворачивать дополнительные койки, чтобы гарантировать медицинскую помощь всем заболевшим, — сообщил Сергей Цивилев.

В семи медучреждениях  четырех городов Кузбасса подготовлены 1979 мест для размещения больных коронавирусом — это на 650 мест больше норматива, определенного Минздравом РФ. Планируется в течение месяца довести количество коек до 2660.

Ранее министр здравоохранения Кузбасса объяснял почему именно роддома перепрофилируют под лечение больных коронавирусной инфекцией. Именно из-за централизованной подачи кислорода в этих медицинских учреждениях  можно организовать наибольшее количество точек кислородной поддержки, которая нередко требуется пациентам с COVID-19.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 1 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *