Религиозные конфессии Кузбасса договорились о совместных акциях после снятия ограничений

13 июня 2020 | Газета Кузбасс

Фото: Пресс-служба АПК

Представители различных религиозных конфессий региона на очередном заседании межконфессионального совета под председательством главы региона  обсудили вопросы взаимодействия после окончания режима ограничений в связи с пандемией.   

На сегодняшний день, по данным АПК, в регионе представлены 16 конфессий, действуют 355 местных и восемь централизованных религиозных организаций. Приверженцы различных религий ведут работу по укреплению межконфессиональных и межнациональных отношений. Реализуются совместные проекты: благотворительные акции, помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, инвалидам, ветеранам…
В ближайших планах  запланированы межконфессиональный волейбольный матч и совместный субботник, а также обмен литературой, рассказывающей об истории религиозных организаций. Но эти мероприятия, напомним, будут проведены только после того, как будут сняты все ограничения в связи с коронавирусом.

«В Кузбассе живут представители 16 конфессий. Мы вместе и в периоды благополучия, и в сложные времена. Это укрепляет взаимопонимания между жителями Кузбасса. Недавние испытания еще раз показали, как люди, независимо от веры, объединяются и помогают друг другу. Мы взглянули на многие вещи по-новому, переосмыслили некоторые аспекты жизни и сплотились», – цитирует губернатора Кузбасса Сергея Цивилева пресс-служба АПК.

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 5 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *