Режим самоизоляции в Кузбассе продлили до 26 апреля

16 апреля 2020 | Газета «Кузбасс»

Режим самоизоляции в Кузбассе продлевается до 26 апреля включительно. Об этом в четверг, 16 апреля, сообщил губернатор Сергей Цивилев в своем обращении к жителям региона.

Губернатор подчеркнул, что введенные в Кузбассе ограничения помогли избежать быстрого распространения болезни.

— Мы выиграли время, и сегодня регион гораздо лучше готов к борьбе с коронавирусом, чем месяц назад. Есть достаточное количество коек, аппаратов ИВЛ, а наши врачи готовы работать круглосуточно, чтобы сохранить здоровье кузбассовцев. Тесты на новую инфекцию проводят уже четыре лаборатории. Наши заводы активно выпускают клапаны для аппаратов ИВЛ, антисептики, костюмы индивидуальной защиты для врачей. Те предметы, которых у нас в избытке, мы поставляем в соседние регионы России, – сказал Сергей Цивилев.

Губернатор сообщил, что в Кузбассе временно закрыты для посещения все парки, скверы и детские площадки. Это решение вызвано тем, что с приходом теплой погоды зеленые зоны стали местами массового скопления людей.  Введен запрет на выезд из региона по личным нуждам,  а все, кто приедет в Кузбасс любым видом транспорта из любого региона, обязаны провести четырнадцать дней в обсерваторе. Жители Кузбасса, которые возвращаются в регион, должны будут находиться на самоизоляции. Также приостановлены массовые религиозные обряды и церемонии. Последнее решение принято с учетом позиции Святейшего патриарха Московского и Всея Руси Кирилла, который рекомендовал духовенству призывать прихожан к молитве дома. При этом храмы и другие религиозные объекты остаются открытыми.

-Снова призываю вас соблюдать простые и необходимые ограничения. Оставайтесь дома. И, по возможности, помогите пожилым родственникам и соседям, – сказал Сергей Цивилев.

 

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 21 times, 2 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *