Регионам России посоветовали брать пример с Кемеровской области

27 марта 2020 | Газета «Кузбасс»

Фото пресс-службы АПК.

В Кузбассе по отдалённым поселкам и деревням начали ездить автолавки. Более 250 машин  привозят сельским жителям товары первой необходимости причем по социальным ценам, то есть ниже, чем сложившиеся в рознице.

Мобильные торговые точки начали выезжать с 25 марта по распоряжению Сергея Цивилева, который посчитал их хорошей альтернативой ярмаркам, где у кузбассовцев из-за скученности повышается риск заболеть.

По традиции, мы каждый год проводим продовольственные ярмарки, и в этом так же готовились на Пасху. В сложившейся ситуации, чтобы не собирать достаточно большое количество людей в одном месте, мы предложили губернатору в качестве альтернативы автомобильные лавки. Эту идею Сергей Евгеньевич поддержал. На сегодняшний день в Кузбассе во всех муниципальных образованиях работает 251 автолавка. Это специализированный магазин на колесах, у которого есть возможность реализовывать товары на выезде, — пояснила начальник департамента по развитию потребительского рынка и  предпринимательства Вероника Трихина на брифинге, прошедшем в здании правительства Кузбасса 25 марта.

В свою очередь, федеральные эксперты высоко оценили кузбасскую практику торговли с автолавок в условиях коронавирусной инфекции и даже  рекомендовали ее в качестве примера другим регионам России.

В частности, Экспертный институт социологических исследований (ЭИСИ, Москва) включил кузбасскую инициативу в список лучших региональных практик по противодействию коронавирусной инфекции.

Фото пресс-службы АПК,

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 9 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *