Работа над ошибками

5 декабря 2019 | Вадим Антонов

Двукратный чемпион мира Денис Криушенков (№25) в ходе одного сезона капитанил в первой и молодёжной командах «Кузбасса». Фото Владимира Клюева.

Молодёжный состав кемеровского «Кузбасса» лидирует в групповом турнире всероссийских соревнований в высшей лиге. Под руководством главного тренера Владимира Китькова наша команда одержала четыре победы в шести матчах.

В стартовом туре соревнований кемеровчане сыграли в Новосибирске с фарм-клубом «Сибсельмаша». Потерпев поражение в первой встрече (1:7), гости взяли реванш в повторной – 4:1. Голевой почин в «Кузбассе-2» сделал Данил Яковлев, в победном матче дважды поразил ворота соперников Кирилл Девятых, отличились также Данил Малинка и капитан команды Артём Азаров.

В родных стенах наша «молодёжка» открыла сезон 27-28 ноября соперничеством с абаканским клубом «Саяны». Хозяева, уступив в равной борьбе в первой игре (4:7), взяли верх над чемпионом высшей лиги-2019 на следующий день – 4:3.

В двух матчах с капитанской повязкой выходил на лёд 35-летний Денис Криушенков. Капитан «Кузбасса» впервые выполнял аналогичные функции в молодёжной команде. Криушенкова, а ранее 39-летнего Павла Якушева, командировали в фарм-клуб на период реабилитации после травм. В итоге Денис, двукратный чемпион мира, помог дублерам одолеть и «Саяны», и красноярский «Енисей-2» (7:3), набрав в трёх матчах по системе «гол плюс пас» 6 (4+2) баллов. В повторной встрече с соседями Криушенков не сыграл, но кемеровчане продолжили победную серию, вновь одолев красноярскую дружину, – 5:2.

– Мы провели шесть матчей за десять дней, – резюмирует Владимир Китьков. – Нагрузка не экстремальная, но солидная для молодых ребят. Радует, что не подкачала функциональная подготовка. Постоянно работаем над ошибками. Благо, у нас в составе были два опытных хоккеиста – Павел Якушев и Денис Криушенков. Считаю, что в коллективе должен быть «дядька», именно «дядьки» нам не хватало в прошлом сезоне.

В очередном туре всероссийских соревнований в высшей лиге «Кузбасс-2» 9-10 декабря принимает фарм-клуб «Байкала-Энергии» (Иркутск). Обе встречи состоятся на крытом катке стадиона «Химик». Начало – в 13 часов. Вход свободный.

Табло

Всероссийские соревнования

Высшая лига. Третья группа

Положение команд: 1. «Кузбасс-2» (Кемерово) – 12 очков (разница забитых и пропущенных мячей: 25-23). 2. «Сибсельмаш-2» (Новосибирск) – 9 (22-26). 3. «Байкал-Энергия-2» (Иркутск) – 6 (14-4). 4. «Саяны» (Абакан) – 6 (23-17). 5. «Восток» (Арсеньев) – 3 (13-11). 6. «Енисей-2» (Красноярск) – 3 (13-17). 7. «СКА-Нефтяник-2» (Хабаровск) – 3 (15-27).

Оригинал статьи


Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *