Путин поддержал законопроект «Единой России» о народном бюджетировании

23.01.2021
2 февраля 2020 | Газета «Кузбасс»

Зачастую люди лучше, чем чиновники на местах, знают, что нужно им самим, их семьям, своему населенному пункту, подчеркнул Андрей Турчак.

Чтобы народное бюджетирование использовалось повсеместно, «Единая Россия» вместе с Правительством РФ разработала и готова внести законопроект о поддержке народного бюджетирования, направленный на решение местных вопросов. Об этом заявил вице-спикер Совета Федерации, секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак на заседании Совета по развитию местного самоуправления при Президенте РФ.

«Зачастую люди лучше, чем чиновники на местах, знают, что нужно им самим, их семьям, своему населенному пункту. Ярким примером является внедренная в некоторых регионах, в том числе в Московской области, успешная практика по инициативному бюджетированию, когда часть регионального, муниципального бюджета направляется на проекты, предложенные самими жителями. По сути, можно говорить о том, что речь идет о народном бюджете», — сказал Турчак.

По его словам, чтобы такой подход использовался повсеместно, нужна единая правовая основа.

«Единая Россия» вместе с Правительством РФ разработала и готова внести законопроект о поддержке народного бюджетирования, направленный на решение местных вопросов. Просили бы Вас этот законопроект поддержать», — сказал Турчак, обращаясь к Президенту.
«Согласен», — сказал Путин.

Кемеровская область в прошлом году подключилась к инициативному бюджетированию. Проект стартовал в рамках подготовки к празднованию 300-летия со дня образования региона под девизом «Твой Кузбасс – твоя инициатива».

«Проект направлен на вовлечение кузбассовцев в обсуждение и принятие решений по реализации проектов, финансируемых за счет бюджета с участием средств самих граждан, индивидуальных предпринимателей и организаций. В прошлом году в Кузбассе в рамках инициативного бюджетирования были реализованы больше ста социально значимых проектов. Важно, что сами жители выбирали, что им больше нужно – новая хоккейная коробка, детская площадка, ремонт спортзала или дороги. Если проект станет народным, к нему будут активнее подключаться граждане, улучшая и преобразовывая общественные пространства «под себя» и свои потребности», — отметил Секретарь Кузбасского регионального отделения Партии «Единая Россия» Алексей Синицын.

Оригинал статьи

(Visited 2 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *